» » C 26 мая 2017 года в Киеве стартует Race Horizon Park

C 26 мая 2017 года в Киеве стартует Race Horizon Park

26 мая 2017 года в Киеве стартует Race Horizon Park

C 26 мая 2017 в Киеве, уже в шестой раз стартует этап международных велогонок под названием Race Horizon Park.

Программа соревнований как и на прошлых мероприятиях будет состоять из пяти отдельных, однодневных гонок. Мужчины будут состязаться в категориях 1.2: Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan, Horizon Park Race Classic. А 27 и 28 мая второй год подряд пройдут женские гонки под названиями Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT.

Международная велосипедная гонка Race Horizon Park 2017 в Киеве пройдет по длинному городскому кольцу имеющему дистанцию в 19 км.

На 1 мая, по данным статистики, для участия в гонке уже зарегистрировались 19 мужских команд из 12 стран, среди которых Азербайджан, Беларусь, Дания, Италия, Казахстан, Польша, Чехия, Кувейт, США.

Главными конкурентами на сегодня для украинского велоклуба Kolss-BDC, предположительно станут команды Synergy Baku Cycling Project из Азербайджана, Minsk Cycling Club из Беларуси, GM Europa OVINI из Италии.

Для участия в этапах женских заявились пять велоклубов из Беларуси, Великобритании, Чехии, Нидерландов, Израиля, самой титулованной из которых сегодня является команда WNT Pro Cycling Team.

Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины и по совместительству глава орг. комитета Race Horizon Park с гордостью говорит - «Украинские любители велоспорта увидят в Киеве уникальный по своему разнообразию и качеству международный пелотон».

Открывающая серия киевских стартов Horizon Park Race for Peace 26 мая пройдет в поселке Чабаны что под Киевом, по качественно отремонтированному «Олимпийскому кольцу», на много лет тренировались сборная бывшего Советского Союза, а позже и команда Украины. Участники преодолеют 16 колец и пройдут дистанцию 134 километровую дистанцию. Это не просто велогонка, это огромный стимул к дальнейшему ремонту дорог и расширению границ Киева. Сегодня Horizon Park Race for Peace – это явный знак того, что за городской чертой Киева жизнь не заканчивается.

«В прошлом году мы включили женские соревнования в календарь Race Horizon Park. Украинским велоспортсменкам нужно было набирать очки, чтобы пройти отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро — объясняет Александр Башенко. Этот эксперимент удался, поэтому теперь будем проводить новые женские старты каждый год в Киеве. Это возможность для украинских велосипедисток полностью проявить себя на домашней арене.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 349

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты