» » Как похудеть? Скипинг, как альтернатива фитнес-центру

Как похудеть? Скипинг, как альтернатива фитнес-центру

Скипинг, как альтернатива фитнес-центру

Избавиться от лишних килограммов хотят многие. Но вот регулярно посещать тренировки в фитнес-центре, заниматься на тренажерах или осваивать комплекс физических упражнений самостоятельно желающих гораздо меньше. Отбросить все отговорки относительно нехватки времени и недоступности занятий позволяет скипинг.

Что такое скипинг?

У вас была в детстве скакалка? Пора о ней вспомнить. Ведь слово "скипинг" в переводе с английского языка означает "прыгать" и все упражнения данной техники основаны как раз на прыжках.

Польза занятий

Даже непродолжительные ежедневные тренировки со скакалкой позволяют эффективно сжигать калории. Какими бы примитивными не казались прыжки в качестве физических упражнений, они позволяют задействовать более 90% всех мышц.

Скипинг позволяет улучшить координацию движений и развить выносливость. При регулярном выполнении упражнений улучшается осанка и повышается тонус организма. В борьбе с лишним весом простые прыжки показывают эффективность, ничем не уступающую комплексам сложных упражнений.

Скакалки для скипинга

Доступность скакалки, как единственного необходимого предмета для выполнения прыжков, также сыграла свою роль в возрастающей популярности скипинга. Скакалки для занятий могут существенно отличаться друг от друга.

Обычная скакалка вполне узнаваема. При выборе необходимо только правильно рассчитать ее длину (она напрямую зависит от вашего роста).

Скакалка с утяжеленными ручками. Дополнительный вес ручек призван в большей степени проработать мышцы рук.

Скакалка, имеющая счетчик. В век высоких технологий не приходится удивляться существованию подобных скакалок, они способны посчитать за вас количество совершенных прыжков.

Особенности тренировок

Перед началом тренировок необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Несмотря на кажущуюся простоту упражнений, скипинг противопоказан при ряде серьезных заболеваний.

Продолжительность ежедневной тренировки - не менее 10 минут (впоследствии можно увеличить продолжительность тренировки). При этом допускается делать перерывы. Ориентироваться при выполнении прыжков необходимо исключительно на свое самочувствие.

Наибольшую эффективность дают занятия, при которых интенсивность упражнений меняется. Комбинируйте прыжки на одной ноге и на двух ногах, меняйте ритм и не забывайте делать короткие перерывы между выполнением разных прыжков.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 330

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты