» » Домашняя экономика

Домашняя экономика

Домашняя экономика

Когда мы говорим об экономии, зачастую подсознательно подразумеваем жадность. Стереотипы в нас засели прочно. Но экономия - это рачительное отношение к тем благам, что мы имеем. К тому же всегда приятно, когда в кошельке появляется «лишняя» денежка. Потратить ее на новое платье, о котором давно мечталось, приятнее вдвойне. Экономить сегодня мы будем воду и электроэнергию.

Не дадим утечь семейному бюджету

Однако есть все же несколько хитростей, которые помогут семейному бюджету не утечь вместе с водой из неисправного крана, например.

Первым делом мониторим наши смесители и сливные бачки на наличие неисправностей. Если таковые имеются, устраняем их.

Любите «просыпаться» в душе? Постарайтесь делать это на пару минут быстрее обычного. Кстати, взбодриться поможет намыливание при выключенной воде. «Ну вот еще», - скажете вы.

А если прикинуть, что за один «сеанс» вы можете потратить до 150 литров?

Кстати!

Эксперты говорят: из неисправного крана за сутки может «убежать» от 20 по 200 л воды. Не, надо быть Эйнштейном, что бы сделать выводы: 20 л за 24 часа = 600 л за месяц = 7200 л за год.

Приучите себя прочно закручивать краны после использования. Следите, чтобы детки тоже приобрели эту полезную привычку.

Ограничитель воды тоже может стать вполне полезным приобретением. Можно остановить свой выбор на насадке, точно фиксирующей давление воды. В данном случае, даже при полном открытии вентиля, напор будет тот, который вы задали. Есть ограничители, которые отключают воду через заданное количество секунд автономно.

Мыть посуду под проточной водой тоже веселее, чем в тазике. Но мы же помним про вожделенную обновку. Ради платья можно и постараться.

Откажитесь от двух вентильных смесителей. Пока этими динозаврами настроишь нужный напор и температуру, новое платье точно утечет сквозь пальцы. Рычаговые краны позволяют добиться нужного напора и температуры значительно быстрее.

Если вы еще не купили стиральную машину, внимательнее отнеситесь к функциям будущего приобретения. Автоматическое взвешивание белья - одна из самых желательных, если вы решили экономить. Если в вашей машине такой функции нет, старайтесь пользоваться агрегатом только после полной его загрузки.

И сами нынешние смесители могут быть оснащены полезными функциями. Присмотритесь к ним в магазине. Например, технология обогащения кислородом воды. Насыщенная воздушными пузырьками струя мягче и объемнее, что значительно снижает объем потребления воды. Существуют смесители с ограничением потока, перекрывающие водопропускное отверстие при высоком давлении и открывающие при слабом. Есть смесители со встроенными картриджами, сокращающие расход воды до 50%. Уже давно ни у кого не вызывают удивления электронные смесители, реагирующие на поднесение к ним рук.

Да, конечно, чистить зубы под журчание весело текущей водички приятно. Но стакан воды для ополаскивания рта позволит вам сэкономить приличную сумму.

На самом деле экономить достаточно просто. Стоит лишь привить себе и домочадцам ряд полезных привычек.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 262

Похожие новости

  • Что такое рутарий?

    Статья рассказывает о модной садовой новинке – рутарии и как его создать. Будет полезна тем, кто интересуется...

Присоединяйтесь

  • Контакты