» » Что делать, если обгорели на солнце?

Что делать, если обгорели на солнце?

Что делать, если обгорели на солнце?

Существуют различные степени солнечных ожогов. В случае маленького процента ожога тела ничего серьезного не случится. На некоторых участках кожи просто появится покраснение, которое спадет через пару дней, а на этом месте появится легкий загар.

Тяжелые ожоги определяются по сильному поражению участка кожи. Они появляются при длительном воздействии на тело человека прямых солнечных лучей. При сильном ожоге на теле пострадавшего проявляются волдыри с жидкостью внутри. Поднимется высокая температура, начинаются головные боли, а к телу невозможно прикоснуться. Если ожог тела составляет больше 60%, то это может послужить причиной обезвоживания организма, а также нарушит работу некоторых органов, что приведет к летальному исходу.

Не рекомендуется загорать с двенадцати до четырех часов дня. В этот период солнечные лучи наиболее активны. Следует найти место с теньком, чтобы избежать попадания солнечных лучей на тело. Если в течение дня были обнаружены симптомы ожога, а прикосновение к телу вызывает жуткую боль, то немедленно следует встать под прохладный душ. Затем необходимо принять лекарство, чтобы сбить температуру. Чтобы избежать обезвоживания организма, нужно пить много воды. Противопоказано использовать для питья очень холодную воду. Если со временем лучше не становится, а, наоборот, появились головная боль и тошнота, а также возникли симптомы лихорадки и помутнения, то следует обратиться в больницу.

Имеются и народные методы лечения солнечных ожогов. Эффективным считается использование кисломолочных продуктов. Нужно просто смазать место ожога сметаной или кефиром - это поспособствует снятию боли. Нельзя держать продукт до полного высыхания, это нанесет вред коже.

Отлично подойдет сырой яичный белок. Его холодным просто растирают по местам ожогов тонким слоем. При высыхании белка следует повторить процедуру. На обгоревшие участи тела можно нанести тертую сырую картошку. Ее сок поможет устранить болевые ощущения, а также поспособствует быстрому выздоровлению без вреда общему здоровью. Для подобных процедур можно использовать морковь, свеклу и арбуз.

В данное время существуют и косметические средства лечения солнечных ожогов, которые продаются в любой аптеке. Можно применять такие препараты, как «Пантенол», «Бепантен», «Ла-Кри». Если помощь была оказана правильно и своевременно, то ожоги пройдут быстро. При серьезной степени поражения кожи лечение может занять от пяти до семи дней. В таком случае лучше обезопасить себя, используя средства, которые наиболее эффективно смогут помочь в защите вашей кожи.

Оценок: 17
Добавлено:

Похожие новости