» » Седина – враг красоты любой женщины

Седина – враг красоты любой женщины

Седина

Мы все стараемся скрыть седые волосы. Каждый год люди тратят миллионы долларов на продукты, которые препятствуют их появлению и маскируют седину, в попытке замедлить процесс старения. Однако эти противные седые волоски все равно продолжают появляться!

Подсчитано, что более 40% американцев не имеют седых волос до 40-го дня рождения, но дети и молодые взрослые могут также иметь седину. Откуда она все-таки появились? Генетика действительно играет большую роль относительно времени появления седых волосков, но причиной также может быть стресс, гормональные изменения, курение табака и другие вредные привычки.

С приближением старости волосы теряют свою пигментацию. Они перестают вырабатывать меланин, в результате чего цвет становится тусклым, он будет не такой насыщенный, как это было раньше. В белых волосах полностью отсутствует меланин.

Произошли некоторые позитивные изменения в поисках причины появления седины. Ученые обнаружили работу пары генов, которые играют определенную роль в этом процессе. Французские ученые также обнаружили, что препарат от рака, используемый для лечения пациентов с лейкозом, был эффективен в борьбе с сединой.

Пациенты, имеющие седые волосы, после того, как начали принимать препарат, заметили, что цвет волос постепенно восстанавливается. В настоящее время пытаются выяснить, как это случайное открытие может помочь в борьбе с сединой.

Так много продуктов на рынке, утверждающих, что предотвращают процессы старения, но ни один из них не может полностью справиться с этой работой! Люди принимают биоактивные добавки, витамины и различные продукты в попытке предотвратить появление седых волос, но все тщетно.

Как бороться с сединой волос

В борьбе с этой проблемой часто прибегают к помощи красок для волос, чтобы замаскировать седые волосы. Самостоятельно покрасить волосы довольно проблематично, поэтому, если хотите на 100% визуально избавиться от седины, лучше всего обратиться к профессиональному мастеру.

Также он подскажет, какой цвет подойдет именно вам. Если выбрали этот метод, знайте, что придется подкрашивать седые корни каждые четыре-шесть недель, чтобы поддерживать желаемый вид.

Как существуют смерть и налоги, так и появление седых волос неизбежно. Однако на данный момент времени мы имеем больше методов борьбы, нежели раньше. И сейчас наука на нашей стороне и помогает дольше сохранить здоровье, возможно, что скоро появится еще больше вариантов.

Оценок: 5
Добавлено:

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты