» » Что собой представляет пилинг Джесснера?

Что собой представляет пилинг Джесснера?

Что такое пилинг Джесснера?

Что собой представляет салонная косметологическая процедура, известная как пилинг Джесснера? Это процедура обработки кожи шеи и лица трехкомпонентным химическим раствором с целью очищения и омоложения. С помощью такого пилинга кожа получает контролируемый ожог, провоцирующий отторжение верхнего слоя эпидермы.

Конечно, данная процедура не может претендовать на звание самой безболезненной, но эффект от нее просто сногсшибательный. Ее очень часто называют «голливудский пилинг» из-за превосходного действия на кожу. В сравнении с пластической хирургией пилинг Джесснера считается щадящим и более приемлемым, особенно если учитывать факт столь значимого результата.

Техника его проведения различается по количеству слоев раствора, наносимого на кожу: от этого зависит глубина пилинга. При нанесении одного слоя раствора пилинг воздействует на поверхностный слой эпидермиса. Нанесение нескольких слоев увеличивает воздействие на эпидермис, но здесь главное – не задеть базальную мембрану.

Проводить такую процедуру можно, чтобы устранить угревую сыпь и ее последствия, повышенную пигментация кожи, закупоривание излишками секреции сальных желез, находящихся в коже, веснушки, признаки старения, шрамы, рубцы, излишнюю жирность кожи.

Нельзя проводить пилинг во время беременности и лактации, а также при наличии солнечных ожогов, онкологических заболеваний, повышенной температуры, герпеса, аллергии на состав раствора, диабета, а также грибка, ран, купероза в области пилинга.

В состав пилинга Джесснера входит ряд гидрокислот.

Молочная кислота отшелушивает слой эпидермы и отбеливает кожу, повышая ее упругость. Подходит даже для чувствительной кожи

Салициловая кислота выступает как антисептическое и подсушивающее средство. Оказывает противовоспалительное действие. Вызывает отделение верхнего слоя кожи.

Концентрация резорцина улучшает работу молочной и салициловой кислот. Прижигает и обеззараживает кожу, выбеливает и оказывает антибактериальный эффект.

Благодаря такому составу достигается великолепный результат после пилинга Джесснера.

Для проведения такой процедуры необходимо обратиться к квалифицированному специалисту в проверенный салон или медицинское учреждение. Прибегать к ней самостоятельно или на дому у малообразованного косметолога крайне опасно! Это может привести к необратимым последствиям, травмам, ожогам. Не стоит пытаться сэкономить, особенно учитывая то, что такая процедура пилинг Джесснера стоит не так уж дорого и вполне финансово доступна.

Оценок: 2
Добавлено:
Просмотров 276

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты