» » Криолиполиз для похудения и коррекции фигуры

Криолиполиз для похудения и коррекции фигуры

Криолиполиз для похудения

Криолиполизом называют современную методику, позволяющую без оперативного вмешательства избавиться от лишнего подкожного жира. Второе ее название – криолипосакция.

Как действует криолиполиз

В основе этого метода лежат различные свойства клеток организма. Так, если клетки кожи устойчивы к холоду, поскольку призваны защищать организм от внешних воздействий и низких температур, то клетки жировой ткани под непосредственным воздействием сильного холода погибают.

Аппарат для криолиполиза имеет специальную насадку, которая всасывает кожу и некоторое время воздействует на нее холодом (температура при процедуре достигает -5⁰ С). Такое воздействие на определенную область длится 1 час.

Не стоит ждать мгновенных изменений от криолипосакции. Разрушение и рассасывание клеток будет происходить постепенно, в течение двух, а иногда и четырех месяцев, в то время как первые результаты и внешние изменения можно будет увидеть уже спустя пару недель после процедуры.

Показания к криолиполизу

Процедура показана следующим группам:

  1. людям, страдающим ожирением, которые привыкли мало двигаться, не занимаются спортом, едят много калорийной пищи и сладостей. Часто в таких случаях речь идет о семейных привычках, которые человек перенимает от родных;
  2. людям, имеющим сбой в работе гипоталамуса. Тогда человек начинает употреблять намного больше пищи, чем ему нужно на самом деле;
  3. пациентам, у которых наблюдается нарушение обмена веществ и сбой в работе эндокринной системы, из-за чего у них начинается ожирение;
  4. людям, у которых ожирение спровоцировано психическими отклонениями.

Противопоказания к криолипосакции

Процедуры противопоказаны:

  • при ярко выраженном ожирении;
  • во время беременности;
  • когда наблюдаются патологические реакции организма на низкую температуру (проявляется, например, в виде холодовой крапивницы);
  • если у пациента есть электрокардиостимулятор;
  • если в месте, где предположительно будет проводиться процедура, на коже есть раны, шрамы и другие повреждения;
  • синдром Рейно.

Преимущества криолиполиза для похудения и коррекции фигуры

  • Оказывается минимальное воздействие на организм, поскольку не происходит хирургического вмешательства.
  • Нет влияния медикаментов, наркоза, так как происходит внешнее воздействие.
  • Процедура помогает убрать жир в определенных местах, проблемных зонах.
  • Для достижения хорошего результата обычно достаточно 3-4 процедур длительностью 1 час.

Недостатки криолипосакции

  • Результат заметен только спустя несколько месяцев.
  • Есть противопоказания.
  • Не во всех салонах проводят процедуру криолипосакции. Пока она не слишком распространена.
  • Довольно высокая стоимость процедуры.

Как проводится процедура криолипосакции

Пациент усаживается на кушетку. На проблемные места, требующие удаления лишнего жира, наносится специальный гель. На область, в которой есть лишний подкожный жир, накладывают насадку аппарата для криолиполиза. Складка кожи втягивается внутрь насадки, и на нее начинает воздействовать холод.

Сначала могут быть неприятные ощущения охлаждения в проблемной области, но скоро они проходят, и в течение следующего часа пациент может читать, спать или заниматься другими делами. Параллельно происходит процедура вибромассажа проблемной области, чтобы поддерживать нормальное кровообращение.

Побочные эффекты

Иногда после процедуры на коже в проблемной области могут образовываться синяки или красные пятна из-за переохлаждения. В некоторых случаях может возникать болезненность или онемение определенных участков, на которые воздействовали холодом. Но все эти симптомы постепенно проходят и не требуют лечения.

Криолиполиз – великолепная альтернатива хирургической липосакции, поскольку оказывает минимальное воздействие на организм и помогает достичь хороших результатов в коррекции фигуры.

Оценок: 2
Добавлено:
Просмотров 240

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты