» » Препараты для похудения. Польза или вред?

Препараты для похудения. Польза или вред?

Препараты для похудения

Лишний вес – одна из самых распространенных проблем у представительниц прекрасного пола. Глянцевые журналы, модные показы и ТВ-шоу пестрят девушками с идеальными параметрами, заставляя комплексовать большую часть женщин. В погоне за заветными 90/60/90 многие прибегают к самым экстремальным методам.

Препараты для похудения можно разделить на два вида:

  1. внутреннего применения (травы, таблетки, чаи, заменители пищи);
  2. наружного применения (крема, мази и пластыри).

Средства для похудения внутреннего применения

Чай для похудения. Как правило, обладает довольно безвредным, органическим составом. Основные продукты – это чайные листья, травы, фруктовые и ягодные добавки, а также красители и ароматизаторы. Главный компонент, за счет которого производитель обещает быструю потерю надоевших килограммов – это слабительные травы, например, сенна (лист александрийский). Она обладает сильным мочегонным эффектом, который выводит влагу из организма.

За счет потери воды и происходит уменьшение цифр на весах. Важно понимать, что потери веса как такового не происходит. Данный способ может помочь в случае, если нужно снять излишнюю отечность или когда ситуация требует влезть в платье на размер меньше. Чрезмерное употребление приводит к обезвоживанию организма, что приведет к проблемам с почками и мочегонной системой.

Препараты, подавляющие аппетит. Они устраняют чувство голода на стадии его возникновения в сознании человека. В их составе содержатся фентермин и фенфлурамин, которые высвобождают серотонин и норадреналин. Их повышение в организме и вызывает чувство насыщения без приема пищи. Подобные препараты продаются строго по рецепту и выписываются людям с серьезными психическими заболеваниями, которые включают в себя компульсивное переедание. Злоупотребление ими может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а распространение без рецепта уголовно наказуемо.

«Наполнители желудка». Вызывают ощущение сытости непосредственно в желудке человека. Это достигается за счет коллагена и целлюлозы, которые, при попадании в желудок совместно с водой, разбухают, сильно увеличиваясь в размерах. Такие средства могут оказаться отличным подспорьем при похудении. Например, перед походом на банкет или поездкой на шашлыки одна таблетка позволит не набрасываться на вкусности, сметая половину стола. Но стоит быть аккуратнее – содержащаяся в составе целлюлоза является распространенным аллергеном.

Сжигатели жира. Их основа – это фруктовые экстракты, например, ананаса или гуараны, которая помогает организму расщеплять жировые клетки. Несмотря на громкое название, на самом деле эти препараты не способствуют сжиганию жировых отложений. Единственное, что они могут сделать – это насытить организм витаминами и фруктовыми кислотами. Подобные препараты для похудения отлично подойдут людям, которые занимаются спортом, особенно аэробными видами. Эти средства помогают легче переносить физические нагрузки, ускоряют обмен веществ. Но для любителей вести сидячий образ жизни они не принесут никакой пользы.

Тайские таблетки. Один из самых известных и скандальных видов быстрого похудения. Они запрещены на территориях многих стран, но за счет часто меняющегося состава их ввоз невозможно блокировать полностью. Эти средства для похудения вызывают быстрое привыкание (в последующем наркотическую зависимость), а также наносят огромный урон почкам, печени и сердцу.

Препараты, нормализующие обмен веществ. Это обычные витаминные комплексы, в составе которых большое количество полезных микроэлементов, таких как цинк, железо, калий и кальций. Станут отличными помощниками для людей, которые правильно питаются и занимаются спортом.

Средства для похудения наружного применения

Представлены в виде всевозможных кремов, гелей и мазей для похудения. Безусловно, никакого расщепления жировых складок и уменьшения цифр на весах подобные средства не обеспечат, т. к. невозможно воздействовать так глубоко на жир через кожный покров.

В составе подобных препаратов содержатся в больших количествах кофеин, экстракты различных растений (морские водоросли, цитрусовые) и красного перца, а также эластин и коллаген. Они оказывают разогревающее или охлаждающее действие, тем самым тонизируя кожный покров, выводя токсины и немного улучшая упругость кожи.

Приток крови обеспечивает микроциркуляцию, позволяя полезным веществам глубже проникать в организм и лучше впитываться полезным компонентам. Сочетая подобные средства с активными занятиями спорта, можно значительно улучшить состояние кожи, избавиться от надоедливого целлюлита и немного визуально уменьшить уже имеющиеся растяжки. Все это без вреда для здоровья и с продолжительным эффектом, в отличии от эффекта который дают препараты для похудения в домашних условиях.

Оценок: 5
Добавлено:
Просмотров 186

Похожие новости