» » Принудительная эвакуация авто в Киеве

Принудительная эвакуация авто в Киеве

эвакуация в киеве

Виталий Кличко направил в Раду законопроект, который посвящен вопросам принудительной эвакуации автотранспорта с городских улиц. Несмотря на то что является мэром Киева, обновленные нормы планируется ввести в действие по всей стране.

Кому грозит принудительная эвакуация?

В принудительном порядке будут эвакуировать автотранспорт, припаркованный с нарушениями действующих положений ПДД. В Киеве по отношению к нарушителям будут применять также обновленную системы штрафных санкций. Мэр и его соратники рассчитывают, что их законопроект будет принят уже текущей осенью. Они отмечают, что со стороны оппонентов и автолюбителей возникло сильное и необъяснимое сопротивление нововведениям. Кличко уверен, что такой грамотный подход поможет разгрузить наиболее значимые городские улицы и избавить современный Киев от самого неприятного явления — автомобильных пробок и заторов.

Кто сможет наказывать нарушителей?

Особенность законопроекта заключается в том, что вызывать эвакуатор, облагать правонарушителей штрафами сможет сам город. Данный вопрос выходит из компетенции автоинспекции, что разработчики решения считают довольно эффективным приемом воздействия на невнимательных водителей.

Киевский мэр обещает, что проблема с парковкой на центральной части города быстро решится. Он уверен, что инвесторы будут заинтересованы в строительстве вместительных наземных и подземных паркингов, где жители столицы и ее гости смогут оставлять личный автотранспорт.

Мэрия Киева планирует зарабатывать неплохие дополнительные деньги на фиксации нарушений ПДД при помощи видеокамер. Это означает, что избежать наказания у автомобилистов не получится.

Особенности эвакуации авто принудительно

Принудительная погрузка автомобиля на эвакуатор, транспортировка к месту штрафстоянки должна быть организована согласно определенному регламенту. Сегодня уполномоченные сотрудники автоинспекции, зафиксировав нарушение, заполняют бланк о задержании транспортного средства. Подготовка документации ведется в двух экземплярах, поскольку один из бланков в дальнейшем будет передан владельцу транспортного средства. Под протоколом должны стоять подписи уполномоченного сотрудника и самого правонарушителя. Отказ последнего поставить подпись не решит, а лишь усугубит проблему. В данном случае, под бланком ставят подписи свидетели, при их отсутствии осуществляется видеозапись.

Принудительно эвакуатор может транспортировать автомобиль, если существуют веские основания применения подобных мер воздействия. В бланке протокола автоинспектор указывает пункт Кодекса о правонарушениях, согласно которому возникает необходимость эвакуации машины в принудительном порядке.

Прежде чем грузить транспортное средство на эвакуатор, его двери багажник капот опечатывают. Это необходимо, чтобы злоумышленники не смогли незаметно проникнуть в салон машины и совершить какие-либо незаконные действия с чужим имуществом. Отсчет срока задержания происходит в момент заполнения протокола.

Оплату за действия оператора, перемещение транспортного средства его хранение на штрафстоянке осуществляет сам правонарушитель.

Итоги

Планируя наделить мэрию полномочиями на принудительную эвакуацию транспортных средств, Мэр рассчитывает значительно увеличить поступления в городскую казну. Сейчас не известно, на какие цели в дальнейшем будут расходоваться собранные деньги. Поскольку Киев является столицей с высокой загруженностью автодорог, то и размер штрафов здесь будет более значительным, по сравнению с регионами.

Оценок: 13
Добавлено:
Просмотров 220

Похожие новости