» » Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица

Сияющая кожа – мечта любой женщины. Ультразвуковая чистка может стать достойным вариантом для поддержания молодости, упругости, и свежести лица. Эту процедуру предлагают во многих косметических салонах. Также ее можно проводить самостоятельно у себя дома.

Особенности ультразвуковой чистки лица в домашних условиях

Очищение кожи ультразвуком происходит за счет вибраций, исходящих от портативного аппарата – скрабера. Ультразвук не только выталкивает из верхних слоев кожи загрязнения и убирает излишки кожного сала, но и является хорошим массажером.

Показания и противопоказания к процедуре

Ультразвуковой пилинг можно делать в любом возрасте. Желательно заранее проконсультироваться с косметологом. Тогда вы точно будете уверены, что процедура не нанесет вреда. Но это можно определить и самостоятельно, оценив общее состояние кожи.

Процедура рекомендуется в случаях:

  • наличия угревой сыпи, но только не в воспаленной стадии;
  • дряблости и пониженного тонуса кожи;
  • обильного выделения кожного сала.

Желательно воздержаться от такой чистки, если:

  • на коже имеются обильные гнойные воспаления;
  • присутствуют ярко выраженные расширенные сосуды;
  • есть признаки герпеса.

Как делается ультразвуковая чистка

Алгоритм действий одинаков как в салоне, так и при домашнем очищении ультразвуком. Подготовка лица к процедуре довольно проста, поскольку в ней всего три этапа:

  1. Очищение кожи тоником или мицеллярной водой.
  2. Пилинг специальным гелем.
  3. Нанесение маски для раскрытия пор. Маска носится под пленку на 20 минут. После нее можно сразу же приступать к процедуре.

Прибору необходимо соприкосновение с водной средой. Поэтому сразу после маски лицо смачивается мицеллярной водой. Теперь можно приступать к процедуре.

Для этого прибором проводят по массажным линиям, без сильного нажима, под углом 45 градусов от периферии лица к его центру. Когда все лицо обработано прибором, оно протирается антибактериальным тоником. Далее наносится маска для сужения пор и снятия покраснения. После положенного времени маска смывается, кожу протирают тоником и наносят увлажняющий крем.

На все этапы уйдет до 1 часа. После процедуры кожа не воспалена, лицо уже выглядит свежим. Сразу можно заметить, что поры сужены, естественный цвет кожи быстро восстанавливается. После процедуры рекомендуется:

  • употреблять больше жидкости;
  • на сутки отказаться от похода в сауну, баню, солярий;
  • воздержаться от нанесения декоративной косметики примерно на 12 часов, пока кожа не успокоится;
  • при выходе на солнце использовать увлажняющий крем с SPF фильтром выше 15.

Такой способ очистки кожи не является достаточно действенным, если на ней много воспалений и черных точек. Зато ультразвуковое очищение можно комбинировать с механической чисткой, и многие косметологи успешно применяют обе технологии. Гораздо эффективнее будет виден результат на коже, не требующей серьезного очищения. В случаях особо глубоких морщин такой массаж не покажет видимых результатов, но при легких проблемах и регулярном применении можно получить хороший эффект.

Ультразвуковое очищение кожи в центре Слим – несложная и приятная процедура. Таким же образом можно обрабатывать шею, зону декольте. Эти сеансы станут находкой для тех, кто предпочитает легкий пилинг.

Оценок: 3
Добавлено:

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты