» » Удаление пигментации дома

Удаление пигментации дома

Удаление пигментации

Многие женщины сталкиваются с явлением, которое называется – пигментация или пигментные пятна на лице, теле. В это понятие входят – веснушки, возрастные или солнечные пятна, и родинки. Их появление не только портит красоту тела лица, но может сказаться на уверенности в себе. Перед тем как вы решите избавиться от этих дефектов необходимо определить причину их образования.

Ответить на этот вопрос сможет квалифицированный специалист дерматолог, после проведения личного осмотра и исследований. Он подскажет тип вашей кожи, посмотрит какой способ подойдет вам, чтобы не нанести вреда. Если ваша кожа подвержена влиянию солнечных лучей, изначально ее нужно обезопасить – надевать головной убор (защищающий), очки от солнца. Важно постоянно использовать солнцезащитные кремы, в составе которых, есть УФ-фильтры, особенно если вы много времени проводите на солнце. Стоит регулярно употреблять витамины, которые повышают иммунитет.

Как избавиться от пигментных пятен дома?

Чтобы провести эту процедуру дома понадобятся обычные ингредиенты, которые есть дома у каждой женщины. Но, будьте аккуратны, так как домашние методы могут привести к нежелательным последствиям.?

Используйте петрушку, чтобы избавится от пигментации, она обладает большим спектром свойств, что делает ее очень полезной. Для приготовления смеси вам понадобится всего лишь литр кипятка и 100 г петрушки. Накрошить и отстаивать три часа, после чего умываться небольшим его количеством, дважды за сутки. Из него получаются отличные маски – возьмите салфетку, смочите ее в растворе и положите на минут 20 не снимайте. Сок поможет быстро очистить участки, где есть пятна, придать коже свежесть.?

Черная смородина отличный компонент для создания масок. Возьмите 1 ст. ложку меда и перетёртые неспелые ягоды, смешайте и положите на необходимый участок лица на полчаса. После маску смойте теплой водой, промойте лицо лимонным раствором.

Сбор желчегонных трав из календулы, ромашки, мяты и листьев березы. Некоторые врачи считают, что подобные явления появляются из-за чрезмерного количества желчи в организме. Используя молочные продукты делаем простые примочки из йогурта, кефира или молока. За 15 минут и несколько сеансов, такая маска заметно исправит ситуацию.

Бодягу для того чтобы удалить красные пятна на лице, теле следует наносить в зимнее время года, чтобы меньше травмировать кожу. Маска делается следующим образом – порошок смешать с перекисью, так чтобы консистенция была похожа на густую кашицу. Затем вращающими движениями нанести маску и держать 15 минут. В процессе возникают ощущение покалывания, а через несколько дней кожа начнет шелушиться, поэтому нужно будет постоянно мазать увлажняющим кремом. Эту маску делать не чаще раза в неделю - необходимо дождаться пока весь участок пигментированной кожи отшелушится. Сырая картошка смешивается с миндальной крошкой, растительным маслом и небольшим количеством молока, тщательно перемешав наложить смесь на чистое лицо и держать до получаса.

Мёд, рыбий жир можно использовать в любом возрасте, если нет аллергии на компоненты. Смешайте их в одинаковых пропорциях и нанесите на лицо на 15 мин.

Использовать луковый сок нужно аккуратно, так его можно применять только для сухой нормальной кожи, он помогает обесцветить веснушки. Перед тем как протирать соком, нанесите небольшой слой сметаны смойте его, это делается для того, чтобы уменьшить риск возникновения раздражения.

Отбелить кожу сможет еще один продукт, который всегда есть на кухне. Используйте лимонный сок, возьмите 180 г воды и одну ст. ложку сока, смесью протирайте лицо пару раз в день. Консистенцию маски можно получить, добавив немного крахмала, она подходит для пораженных участков. Если у вас чувствительная кожа, будьте готовы к тому, что может появится раздражение - попробуйте другой способ.

Размельчите овсяные хлопья блендером перенесите смесь в капроновый носок. Используйте его, когда умываетесь вместо мыла. Подходит сок свежего огурца. Он хорошо освежает кожу повышает мышечный тонус. Из кожуры получаются отличные настойки, для этого залейте кипятком 40 г кожуры, настаивайте около 5 часов. Подобные методы привыкли применять наши бабушки, иногда рецепты передаются из поколения в поколение, ведь с проблемой пигментных пятен сталкивается каждая женщина. Обязательно, после нанесения домашних масок увлажняйте лицо питательными кремами. Помните, что результат сложно получить с первого раза даже у косметолога, и для достижения результата нужно провести несколько процедур.

Если при нанесении маски вы чувствуете дискомфорт, а потом появляется раздражение необходимо полностью прекратить использование метода. Не смотря если всем подругам и родственникам метод подошел, это не говорит о том, что ваша кожа воспримет его. Обращайте внимание на собственные ощущения, организм вас не подведет.

Как избавиться от пигментных пятен на лице с помощью современных методов

Самой большой популярностью в процедуре удаление пигментации пользуется белая глина, она отлично осветляет участки, на которых появились пигментные пятна. Для эффекта смешайте глину с лимонным соком и нанесите на нужное место. Держать маску можно до 20 минут, после чего необходимо смыть теплой водой. Из продукции масс-маркета хорошо помогает крем «Скинорен», которые за несколько раз осветляет пигментные участки. На рынке очень много средств, которые предназначены для устранения этой проблемы, они подходят для всех типов кожи. Каждое средство помогает удалить шелушения, отбеливает кожу. Вы можете использовать кремы, пилинги, скрабы маски, в борьбе с пигментацией все средства хороши. Основные компоненты кремов, кислоты молочная, лимонная или салициловая.

Популярны такие косметологические процедуры – химический пилинг в центре Слим на Оболони или в другом районе Киева, он отлично очищает кожу и удаляет верхний слой, вместе с пятнами. В некоторых салонах можно провести очистку жидким азотом, или как еще называют эту технологию – криоаппликация. Фотоомоложение распространено больше всего, потому что дополнительно убираются мелкие морщины.

Обращаясь за любыми косметическими процедурами не гонитесь за дешевой стоимостью. Рекомендуем посещать квалифицированного и опытного косметолога, который сможет качественно выполнить необходимую процедуру, удалить пигментные пятна и не испортит вам кожу. Пробуйте новые методы, не бойтесь экспериментировать, и вы всегда будете выглядеть шикарно!

Оценок: 3
Добавлено:
Просмотров 115

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты