» » Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях?

Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях?

Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях?

Для ухода за лицом женщины тратят много времени. Заботясь о коже, они покупают всевозможные косметические средства: кремы, сыворотки, маски, скрабы, тоники. Ухаживать за лицом нужно ежедневно. Освоить эту науку должна каждая женщина. Не имеет значения, дорогой либо дешёвой косметикой пользоваться. Главное, регулярность, которую необходимо соблюдать при выполнении несложных процедур по уходу за кожей. Тогда любая представительница слабого пола будет выглядеть прекрасно и свежо.

Уход за лицом – это очищение, увлажнение, тонизирование, защита и питание. Ниже описаны общие рекомендации, которые подойдут для любого типа кожи.

Очищение

Перед любыми косметическими процедурами кожу нужно тщательно очистить, чтобы последующие нанесённые уходовые средства быстрее впитывались. Несколько советов, применение которых оградит от сухости и шелушения:

  1. Умываться эффективнее очищенной мягкой водой. Для этой процедуры можно брать дождевую, талую или кипячёную.
  2. Приготовьте травяной отвар, а затем заморозьте его в холодильнике. Протирая при утренних процедурах лицо кубиками льда, вы тем самым повысите тонус кожи.
  3. В вечернее время пользуйтесь для очищения косметическим молочком. Оно легко снимет макияж, и уличную пыль.
  4. Нерафинированное растительное масло хорошо очищает смягчает кожу. Его наносят на несколько минут, затем смывают тёплой водой.
  5. Прекрасное действие оказывает применение скрабов. Они удаляют все глубокие загрязнения и омертвевшие частички. Пользуются скрабами с интервалом в 4–10 дней. Это зависит от типа кожи. Чем она жирнее, тем чаще делают процедуру.
  6. Паровые ванночки прекрасно очищают поры. Их готовят из трав, которые заваривают кипящей водой, затем настаивают. В отвар добавьте одну каплю эфирного масла, например, экстракт чайного дерева, лаванды, сосны или шалфея. Применение паровых ванночек улучшает кровообращение, открывает поры.

Завершающая процедура очищения – тонизирование

При умывании кожа лица всё равно подвергается раздражению. После очищения её необходимо тонизировать. Успокоить и освежить кожу поможет лосьон или тоник. Эти косметические гигиенические средства являются прекрасной основой под макияж.

При сухой коже нежелательно пользоваться туалетной жидкостью, в составе которой содержится спирт. Рекомендовано применять косметику из серии уходовых средств, предназначенных для детей.

Тоник можно заменить кубиками льда. Кожа после их применения становится эластичной и свежей.

Увлажнение

После очищения и тонизирования кожа нуждается в увлажнении. Для этой процедуры используют крем или гель. Уходовые средства нужно подбирать в строгом соответствии с «настоящим возрастом» кожи и её типом.

Питание

Маски – прекрасные средства для питания кожи лица. Широкий ассортимент этой продукции представлен в косметических магазинах. Но лучший вариант – делать их самостоятельно. Маски можно готовить, протерев овощи, фрукты или ягоды. Еще их делают из яиц и молочных продуктов. Маску, как правило, держат на лице четверть часа, а затем смывают водой.

Чтобы питательные вещества проникли в кожу глубже, можно перед началом процедуры сделать поочерёдно холодный и горячий компресс.

Защитные средства

Защищают кожу лица от воздействия внешних факторов с помощью крема, который должен соответствовать сезону года и, конечно, погодным условиям. В летний период он будет предохранять лицо от УФ-излучения, зимой — от ветра и мороза.

Крем косметологический нельзя наносить на кожу непосредственно перед выходом на улицу. Его накладывают заранее – за час до прогулки, чтобы он успел впитаться.

Вы будете выглядеть моложе своего возраста, ежедневно ухаживать за кожей лица в домашних условиях.

Оценок: 3
Добавлено:
Просмотров 68

Похожие новости