» » Ботокс против пота: как это работает?

Ботокс против пота: как это работает?

Ботокс против пота

Потоотделение - это физиологический процесс, позволяющий организму обеспечивать регуляцию температуры тела человека. Контролируется этот процесс вегетативной нервной системой. Но, к сожалению, у некоторых людей наблюдается гипергидроз, в борьбе с которым ботокс наш надежный и проверенный помощник.

Гипергидроз - это повышенное потоотделение, которое глобально проявляет себя при усиленных физических нагрузках, во время стрессовых ситуаций и в случае употребления большого количества жидкости. Особенно неприятна причина, в которой главную роль играет нервная система. Лечить эту проблему нелегко, это занимает массу времени, но все возможно.

Есть много различных способов для уменьшения выделения пота, но в последнее время стало популярным лечение чрезмерного потоотделения с помощью ботокса. Уже на протяжении длительного времени в косметологии и медицине применяется ботокс для блокировки работы потовых желез.

Ботокс - это специальный препарат, в котором содержится ботулотоксин. Он вводится в потовые железы в виде инъекций и таким образом блокирует выход потовых желез. Стоит отметить, что чувствительность кожного покрова не теряется, вещество действует только по своему направлению – блокирует выработку пота. Это безопасно, но обязательно нужно учитывать квалификацию и опыт работы специалиста, который будет проводить процедуру.

Инъекции ботокса

Предварительно нужно проконсультироваться у косметолога для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Далее проводится масса тестов для определения зоны потливости. Для введения ботокса используют очень маленькие иглы, что делает процедуру совершенно безболезненной. Но если начинает ощущаться какой-либо дискомфорт, назначаются специальные кремы для устранения неприятных ощущений.

После процедуры пациента не сразу отпускают домой, за ним наблюдают в течение пары часов. К месту, где проводилась манипуляция, прикладывается лед для устранения дискомфорта, уменьшения отечности и для предотвращения кровоточивости. Особенно важно в течение двух недель после процедуры не применять никаких антиперспирантов, не посещать бани, бассейны, сауны и солярии. Также нужно помнить о том, что после одной процедуры результат будет длиться около 6-7 месяцев, после чего процедуру нужно повторить.

Немаловажно и то, что кожа после не страдает, а становится более ухоженной. Врачи не рекомендуют применять ботокс лицам, которые не достигли 18 лет.

Противопоказания:

  1. инфекция, воспалительные процессы в организме;
  2. гиперчувствительность к компонентам;
  3. плохая свертываемость крови;
  4. беременность.

В целом ботокс против пота работает эффективно и благоприятно действует на организм. Большинство пациентов утверждают, что с этим препаратом достигли желаемого результата.

В Киеве инъекции ботокса цена которых сегодня довольно доступна, предлагают многие центры красоты.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 237

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты