» » Аюрведический массаж в четыре руки

Аюрведический массаж в четыре руки

Аюрведический массаж в четыре руки

Аюрведа - это древняя система, основанная на философии о человеке, его природе, биоэнергетике и взаимосвязи тела и духа. Это знания и практики, которые существуют уже несколько тысяч лет. Родиной аюрведы считается Индия. Целью такой народной медицины является помощь в том, чтобы человек вспомнил, что значит быть здоровым, гармоничным, сильным духом и телом. Способы и материалы, применяемые аюрведой, являются исключительно естественными и натуральными. Используются масла, травы, порошки, пасты.

Одним из направлений индийской народной медицины является массаж. Особенностью его является работа с натуральным маслом, подогретым до определенной температуры. Маслом могут поливать разные части тела для воздействия теплой струей на точки либо его втирают по особым энергетическим линиям, прорабатывают точки ладонью или пальцами.

Как проводится аюрведический массаж в четыре руки

Массаж в четыре руки обычно проводят мастера, которые достигли определенного уровня развития индивидуально, и смогли настроиться на работу друг с другом, поскольку основной принцип - синхронность.

Существует два основных вида такого массажа: Абхьянга и Пададхара. В первом случае массируется все тело, во втором - стопы. Могут также применяться специальные льняные мешочки с травами, пропитанные теплым маслом, такой массаж называется Подикили. А при использовании пасты или порошка из лечебных трав метод именуется Удвартана.

При массировании всего тела отправной точкой считается пупок, поскольку именно через него человек первоначально получал питание от матери, он связан со всеми внутренними органами. В аюрведе это место имеет особое значение.

В случае массажа в четыре руки движения синхронно с двух сторон постепенно перемещаются от пупка к голове и обратно, а затем от пупка к ногам и в обратном направлении.

Особое значение придается энергетическим потокам, которые направляются массажистом к человеку посредством воздействия на определенные точки на теле. Перед работой мастера настраиваются, чтобы чувствовать, что именно может помочь в данном случае. Духовная взаимосвязь делает контакт более глубоким и возвращает человека в состояние гармонии и покоя, в котором он был когда-то, помогая осознать и избавиться от суеты и напряжения.

Мастера аюрведического массажа проходят обучение не только техническим аспектам, но и управлением энергией. Поскольку индийцы и так отличаются открытостью и безусловной любовью ко всему, то специалистами по массажу они являются непревзойденными.

В зависимости от того, какого пола массажист, настраивается также энергетика мужская или женская. В случае, когда работу проводят два мастера, этот эффект усиливается.

Аюрведический массаж в Киеве

Среди большого количества центров и салонов предлагающих аюрведический массаж в Киеве выгодно выделяется Центр аппаратной косметологии "Слим", благодаря профессионализму своих специалистов и лояльной ценовой политикой.

Оценок: 2
Добавлено:
Просмотров 276

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты