» » Фотоэпиляция - удаление нежелательных волос

Фотоэпиляция - удаление нежелательных волос

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция - это метод удаления волос с использованием светового импульса. Меланин, вещество, которое есть в волосах, может поглощать свет, именно на этом основывается фотоэпиляция.

Световой импульс попадает на волос, волос его поглощает и это вызывает разрешение волосяной луковицы. После разрушения луковицы рост волос прекращается, поэтому данный метод позволяет избавиться от волос навсегда. Так как меланина больше содержится в темных волосах, то темноволосым девушкам этот метод отлично подойдет. Обладательницам светлых волос фотоэпиляция может не дать желаемого результата.

Выполнение данной процедуры нельзя назвать сложным, но фотоэпиляция требует подготовки. Необходимо отрастить волосы на 1-2 мм перед тем, как отправится на данную процедуру. За две недели до проведения данной процедуры следует отказаться от иных способов удаления волос, кроме бритья. В день, когда будет проводиться процедура, нельзя пользоваться косметическими средствами на участке кожи, который будет поддаваться обработке.

Технология проведения процедуры

Для начала клиенту необходимо расположится в специальном кресле, а также надеть защитные очки. На кожу врач-косметолог наносит средство с охлаждающим эффектом, для того чтобы уменьшить болезненные ощущения во время процедуры. После этого врач вводит специальным аппаратом по нужному участку кожи.

Продолжительность процедуры составляет от нескольких минут до получаса. После обработки на кожу наносится охлаждающий и успокаивающий крем. Для того чтобы избавится от всех волос, необходимо пройти весь курс фотоэпиляции.

Преимущества фотоэпиляции:

  1. процедура занимает мало времени;
  2. минимальные болезненные ощущения;
  3. кожа не повреждается, нет риска возникновения рубцов или занесения инфекции.

Чтобы записаться на данную процедуру желательно для начала проконсультироваться с врачом. Фотоэпиляция имеет некоторые противопоказания, и не рекомендуется девушкам до 17 лет. Данная процедура не подходит людям, у которых острые инфекционные болезни, а также воспаления или повреждения кожи.

При диабете и беременности фотоэпиляция также противопоказана. При сильном загаре такой метод также не подходит, потому как он не даст нужного результата.

При соблюдении всех рекомендаций и ответственном подходе к выбору врача можно получить идеально гладкую кожу навсегда после нескольких процедур выполненных профессионалами в Центре косметологии.

В Киеве фотоэпиляцию предлагают многие Центры косметологии и красоты.
Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 97

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты