» » Антицеллюлитный массаж: польза, противопоказания, виды

Антицеллюлитный массаж: польза, противопоказания, виды

Антицеллюлитный массаж

Многие женщины сталкиваются с такой неприятной проблемой как целлюлит. «Апельсиновая корка» может возникнуть в любом возрасте и не всегда зависит от лишнего веса. Причиной патологии служит нарушение оттока лимфатической жидкости в подкожно-жировом слое. Это приводит к разрастанию жировых клеток, которое проявляется на теле в виде неприглядных бугорков. Конечно, не стоит отчаиваться, ведь существует такая полезная и действенная процедура как антицеллюлитный массаж.

Польза антицеллюлитного массажа

Процедура не очень приятна, поскольку сопровождается возникновением болевых ощущений, а после могут появиться синяки и покраснения. Но ради красоты можно и потерпеть: массаж воздействует на глубокие ткани, улучшает циркуляцию крови, насыщает кислородом клетки, повышает отток лимфы. Снимаются застойные явления, улучшается внешний вид кожи - она становится упругой и подтянутой. Антицеллюлитный массаж направлен на уменьшение объёма жировых клеток, за счет чего эпидермис выравнивается.

Противопоказания

Нельзя проводить процедуру, если имеются следующие явления:

  • высокая температура;
  • варикозное расширение вен;
  • менструация;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • любые порезы, ссадины;
  • беременность;
  • раковые заболевания;
  • кожные болезни.

После рождения ребенка также нежелательно приступать к этой процедуре, поскольку организм матери и так ослаблен – нужно выждать как минимум 6 месяцев.

Виды антицеллюлитного массажа

Массаж выполняется только на определенных зонах, где чаще всего наблюдаются проявления целлюлита - в области бедер, живота, ягодиц, предплечья и спины. Существуют разные методы проведения антицеллюлитного массажа. Их можно применять по отдельности или в комплексе.

  1. Аппаратный. Подразделяется на гидромассаж, вакуумный массаж и вибромассаж. Преимущество – меньшая болезненность и возможность индивидуальной настройки.
  2. Ручной. Состоит из нескольких приемов - поглаживание, растирание, выжимание, вибрация, разминание, похлопывание. Воздействие довольно сильное. Прорабатывается не только верхний кожно-жировой слой, но и мышцы. Довольно болезненный метод, не каждая женщина выдерживает курс из 8-10 процедур.
  3. Баночный. Проводится силиконовыми банками с помощью вакуума. Удобство массажа заключается в том, что его можно проводить в домашних условиях, но нужна сила воли, чтобы проработать все проблемные участки и не отказаться от процедуры из-за болезненности.

Выполняется массаж сеансами. По времени может занимать от 15 до 60 минут – это зависит от обрабатываемой области и степени поражения кожи. В идеале нужно пройти 15 процедур. Следует помнить, что массаж - это только временная победа над болезнью. Следует обратиться к специалистам косметологам и лечить саму причину заболевания.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 160

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты