» » Шугаринг - эффективность

Шугаринг - эффективность

Шугаринг - эффективность

Различные салоны и студии красоты предоставляют услугу под названием шугаринг. Само название шугаринг происходит от английского слова «sugar», что в переводе означает «сахар». Этот метод эпиляции широко применялся еще в древние времена, а в наши дни он находит все больше положительных откликов.

Сам процесс предполагает нанесение на кожу специальной пасты, изготовленной из сахара, меда или карамельного компонента. В отличие от восковой депиляции, шугаринг имеет такие преимущества:

  1. Высокая эффективность - сахарная паста плотно ложится на поверхность и обволакивает даже самые тонкие волоски, после удаления кожа становится гладкой и ровной.
  2. Отсутствие нагревания - дает возможность проводить депиляцию тем, кто страдает варикозным расширением вен нижних конечностей.
  3. Главное шугаринг не вызывает аллергии - так как состоит только из природных компонентов, риск раздражения кожи сводится к минимуму.
  4. Экономичность и простота - одним сахарным шариком можно повторять процедуру в нескольких участках тела. После удаления остатки на коже просто смываются теплой водой.

Комнатная температура сиропа - не надо бояться обжечься в процессе проведения эпиляции.

Пасту для шугаринга можно приобрести в специализированных магазинах или аптеках. Важная особенность процедуры - это отсутствие в составе химических переработанных компонентов. Помимо сахара, некоторые изготовители добавляют экстракты растений и сок лимона. Пасту можно сделать и дома, для этого достаточно небольшого комочка густой сахарной патоки.

Техника проведения процедуры

Перед тем как нанести смесь, необходимо очистить участок кожи, где будет проводиться эпиляция. Достаточно промыть это место мылом, а после высыхания нанести тальк.

Необходимо скатать из сахарной пасты небольшой шарик, затем прикрепить его к своей коже против роста ваших волос, а дергать нужно по направлению роста.

Остатки стоит смыть теплой водой, на кожу нанести успокаивающий лосьон.

После процедуры не рекомендуется загорать и посещать солярий. Это необходимо для профилактики появления пигментных пятен под воздействием ультрафиолетового облучения.

Сама процедура удаления сопровождается небольшим дискомфортом. Если кожа очень чувствительная и болевой порог довольно низкий, нужно предупредить косметолога. Обычно в салонах в наличии имеется обезболивающий крем.

Противопоказания

Как и при любом другом методе, у шугаринга есть противопоказания от косметологов, когда его применять нельзя. К ним относятся всевозможные кожные высыпания, наличие глубоких ран, папиллом, гематом и бородавок. При хронических, психических и эндокринных заболеваниях лучше не проводить процедуру. При беременности шугаринг нужно проводить с большой осторожностью, а лучше отложить до окончания периода лактации.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 172

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты