» » Строительство: обустройство монолитного фундамента

Строительство: обустройство монолитного фундамента

монолитный фундамент

Фундамент – основа любой строительной конструкции. Обустройство фундамента является первым этапом возведения каждого здания. От его качества в дальнейшем будет зависеть продолжительность эксплуатации постройки. Примерно четвертая часть запланированного бюджета на строительство приходится именно на возведение фундамента.

Важно на данном этапе строительных работ не допускать ошибок, так как некачественно выполненное основание может привести к быстрому разрушению здания, а исправление подобных ошибок к большим потерям денежных средств. Поэтому обустройством фундамента должны заниматься профессиональные строители.

Монолитный фундамент

Такая конструкция основания для дома применяется на сильно сжимаемых грунтах. Обустройство монолитного фундамента не требует применения специализированной техники, его моно использовать для любых строительных конструкций. Основным преимуществом такого основания является его целостность, то есть фундамент представляет собой одно монолитное основание. А это спасет любое здание от разрушения в случае смещения грунта.

Виды монолитных фундаментов

  1. Ленточный. Конструкция такого основания представляет собой железобетонную полосу, которая обустраивается под несущими стенами сооружения. В данном случае нагрузка здания равномерно распределяется по всему периметру фундамента.
  2. Столбчатый. Требует меньше строительных материалов в отличии фундамента ленточного типа. Применяется только для сооружений незначительной массы.
  3. Сплошной (плитный). В данном случае монолитный фундамент может выступать в качестве полового основания. Такая конструкция требует значительных капиталовложений, поэтому используется чаще под небольшие постройки.

Технология монтажа монолитного фундамента

  • Предварительно на строительной площадке вырывается котлован.
  • Далее по периметру котлована обустраивается опалубка, засыпается подушка из песка или щебня.
  • Для улучшения гидроизоляционных характеристик фундамента дома на дно котлована помещается плотная ПВХ пленка.
  • Крайний этап возведения фундамента – монтаж арматурной сетки, бетонирование основания.

Вывод: обустройство монолитного основания предполагает наличие определенных знаний, навыков в строительной деятельности, специальной техники. Неправильный расчет фундамента, некачественное выполнение строительных работ способны привести к множеству проблем, в частности к разрушению самого здания.

Поэтому рекомендуется привлекать для возведения фундамента специалистов в данной сфере деятельности.

Обращайтесь в компанию "Экскаватор UA" коротая оперативно, и что очень важно недорого, окажет помощь в выполнении подготовительных земляных работ, и бетонных работ при возведении монолитного фундамента.

Оценок: 2
Добавлено:
Просмотров 222

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты