» » Vanderhall Venice это - автомобиль или мотоцикл

Vanderhall Venice это - автомобиль или мотоцикл

Vanderhall Venice

Vanderhall Venice нельзя считать ни автомобилем, ни мотоциклом. Vanderhall Venice - это самостоятельное трехколесное транспортное средство с турбированным двигателем производства компании General Motors. Американская компания, которая занимается трехколесными транспортными средствами, имеет штаб-квартиру на территории штата Юта.

Семь лет энтузиасты пытаются доказать право на жизнь для своего творения. Изначально трехколесные концепты (Venice i Laguna) оборудовали двигателями Kawasaki ZX-10R. Через некоторое время силовую установку уже составляли из двигателей Yamaha R1 и Rotax с задним ходом. Пять лет назад появился турбированный агрегат объемом 1,4 л. Выпускает такие моторы компания GM.

Vanderhall Venice опытным автолюбителям напоминает древний британский Morgan. Боевой вес трехколесного устройства, если не учитывать водителя, лишь немного превышает 620 кг. В симбиозе с мотором работает шестипозиционная автоматическая трансмиссия. Как и полагается серьезному пассажирскому транспортному средству, устроен подогрев сидений, есть красивые 18-дюймовые диски и прочие дизайнерские элементы.

Музыку воспроизводит аудиосистема мощностью 600 Вт, а водителю приятно греет руки руль из дерева. За дополнительную плату, а она равна 250 долларам, автопроизводитель доставит машину в то место, которое укажет покупатель. И тут имеется в виду не только территория Соединенных Штатов, но даже Ближний Восток или Западная Европа. Стартовая стоимость трехколесного бестселлера – почти 30 тысяч долларов. Конкуренты скромнее. К примеру, Polaris Slingshot с более мощным мотором в базовой версии стоит 22 тысячи, а в топовой всего 28,5 тысячи.

В каталоге производителя до сих пор остается модель Laguna ручной сборки, ее корпус сделан из углеродного пластика. В комплектации Sport Premium предусмотрена даже климатическая установка, сиденья отделаны качественной кожей. Колесные арки украшают 19- и 20-дюймовые легкосплавные диски. Машина оснащена круиз-контролем, отличной аудиосистемой и прочими достижениями современной электроники. Модель бюджетной назвать сложно: Laguna стоит от 58,85 тысячи долларов.

Компания Vanderhall не забыла и о существовании особо требовательных клиентов. Laguna комплектации Bespoke Motoring Experience оснащена вентилированием и подогревом сидений, коробкой передач особой конструкции, шинами Toyo R888 и прочими недешевыми элементами. Покупатель подбирает цвет кузова на свое усмотрение, не ограничиваясь несколькими вариантами. Стоит такое удовольствие не менее 77 тысяч долларов.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 287

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты