» » Как проверить реальный пробег автомобиля?

Как проверить реальный пробег автомобиля?

Как проверить реальный пробег автомобиля

Как же определить, какой реальный километраж у автомобиля? Сегодня этот вопрос волнует многих автомобилистов, собирающихся купить подержанную машину. Ведь все знают, что в большинстве случаев перед продажей техника проходит предпродажную подготовку, вследствие которой специализированные фирмы предлагают официально уменьшить пробег. Поэтому сейчас нельзя так просто доверять счетчику на панели приборов, а нужно владеть информацией, как определить реальные показания счетчика.

В зависимости от видов приборов и их устройств, существуют различные способы скрутки одометров. Есть два типа автомобильных одометров – это цифровые и аналоговые.

Сейчас все автомобили производятся с электронно-цифровыми счетчиками. Отображение информации о пробеге здесь происходит не только на приборной панели, но и запоминается в контроллере. Услуги по уменьшению пробега такого счетчика стоят недорого, но касается это изменений только на экране панели приборов. А коррекция в электронном блоке обойдется дороговато. Только владельцы дорогих авто могут себе это позволить.

Скручивание же аналоговых счетчиков производится двумя способами:

  1. электрической дрелью;
  2. можно разобрать сам прибор.

Следы от таких действий легко увидеть. Будет либо нарушена пломбировка, либо будут деформированы крепления. Также можно разглядеть кривое положение цифровых барабанов. Но на данный момент – это не так актуально, так как аналоговые одометры на современные машины не ставят.

Чтобы понять скручен ли электронный счетчик, нужно изъять информацию с контроллера. Это можно сделать в дилерском центре. Если взять японские автомобили, то считать данные не получится без специальной заводской аппаратуры, ну а изменить их практически невозможно.

Также можно определить реальный километраж по годовому среднестатистическому пробегу. Он примерно составляет от 20 до 30 тысяч километров. И если умножить эту цифру на количество лет техники, то получим приближенный к реальному пробег.

Существуют еще некоторые особенности, которые отражают правильный пробег. Об этом скажет техническое состояние следующих деталей:

  • тормозных дисков, присутствие глубоких борозд говорит о том, что машина проехала не менее 30 тысяч километров;
  • педальных накладок;
  • шин, их смена производится через 40-50 тысяч километров;
  • лакокрасочного покрытия, машина прошла не менее 90 тысяч, если у нее есть сколы на капоте, передних стойках, радиаторе.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что если уделить достаточно внимания осмотру машины и задать продавцу все интересующие вас вопросы, то можно очень просто выявить попытку обмана.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 220

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты