» » Отпуск и отдых в Карпатах

Отпуск и отдых в Карпатах

Отпуск в Карпатах

Карпаты – это живописные ландшафты, горы, леса, минеральные источники и бурные реки. Курорт является отличной альтернативой европейскому горному отдыху, за умеренную плату здесь можно как следует оздоровиться и насладиться местными красотами, провести отпуск с пользой для души и тела.

Схидница

Это небольшой населенный пункт на территории Львовской области, находящийся высоко над поверхностью моря. Воздух в нем пропитан запахом хвои разнообразных целебных растений, сам он окружен горами, покрытыми лесами, провести отпуск здесь - наслаждение.

Уникальность места заключается в том, что тут найдено около 40 минеральных источников, а также месторождения лечебных грязей. Цены в Схиднице демократичные, снять номер можно в отелях и санаториях, а чтобы познакомиться с уникальными традициями, советуем остановиться прямиком у коренных жителей. До Схидницы ведет дорога через Львов. Также есть вариант - путешествие на поезде Карпаты Киев - Трускавец, но с пересадкой на автобус в Трускавце.

Пилипец

Эта местность в Закарпатской области Украины является популярным горнолыжным курортом. Сегодня горящие туры киев - Пилипец раскупают за считанные часы. А в летнее время года поселок манит туристов своей красотой, знаменитым водопадом «Шепіт», что на русском языке звучит, как «шепот». Семь километрах от Пилипца расположен источник, имеющий уникальные целебные свойства. Тут есть все, что нужно отдыхающим: отели, рестораны, спа-салоны, кафе – это гарантирует комфортное времяпровождение. Цены на курорте, все также, не перестают радовать.

Шаян

Село находится недалеко от Хуста в Закарпатье. Его визитной карточкой является река Тиса, у берегов которой расположено большое количество санаториев, турбаз отелей. Шаян – не исключение: характерный пейзаж, мягкий климат, лесистые горы, озера реки. Шаян еще именуют «Украинской Швейцарией». Как и все Карпаты, село славится своими целебными минеральными водами, которые укрепляют здоровье отдыхающих.

Здесь реально с удовольствием провести отпуск или тур, насладиться купанием, рыбалкой, катанием на лодке по озеру. Цены варьируются от самых бюджетных до умеренно высоких, но до цен настоящей Швейцарии, к счастью, не доходят. Добраться можно на маршрутке от населенного пункта Мукачево.

Верховина

Колоритный край, в котором проживают гуцулы, необыкновенная этническая группа украинского народа – все это поселок Верховина, окруженный тремя высочайшими горами Карпат, среди которых и Говерла – высшая точка Украины. Любителям экстремального отдыха в отпуске, кроме похода в горы и подъема на Говерлу, предлагают тур спуск по местной реке Черный Черемош на байдарках или надувных лодках.

Для любителей размеренного и спокойного отдыха Верховина подарит возможность порыбачить, побродить по лесу за грибами ягодами. Хотите познакомиться с этническими особенностями гуцулов поближе, тогда вас не разочарует знаменитая скала Довбуша, музеи и знаковые места, где проходили съемки фильма «Тени забытых предков».

Явным достоинством этого курорта является то, что большинство экскурсий – бесплатны. Верховые велосипедные прогулки, сплав по реке, туры по Карпатам, по историческим местам – все это либо бесплатно, либо за умеренную цену. Доехать до этих красот можно от Ивано-Франковска, откуда каждый час курсирует маршрутное такси.

Это лишь немногие места Карпат, заслуживающие вашего внимания, где провести отпуск, поправить здоровье, хорошо отдохнуть. Но, что бы вы не выбрали, вы не разочаруетесь.

Отправиться в отпуск в Карпаты или купить горящий туры Киев Турция Египет и отправиться на отдых туда решать Вам.

Оценок: 3
Добавлено:

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты