» » Летний отдых в Бердянске

Летний отдых в Бердянске

Летний отдых в Бердянске

Бердянск - один из наиболее популярных курортов среди любителей отдыха на Азовском море. Ежегодно с наступлением пляжного сезона его посещает свыше 650 тысяч отдыхающих со всей Украины и соседних стран. Отдых в Бердянске можно назвать поистине комфортным и богатым на предложения.

К услугам туристов более 280 туристических баз, шикарные пансионаты, гостиницы, бюджетные отели и хостелы. На время школьных каникул двери открывают детские оздоровительные комплексы.

Бердянская коса располагается фактически на берегу Азовского моря и отличается полностью оборудованным для отдыха пляжем, а по уровню комфорта он способен вызвать зависть многих европейских курортов.

Отдых на Азовском море

Бердянск расположен на побережье Азовского моря и имеет более чем вековую историю. Подавляющая часть его инфраструктуры представлена санаториями. Коса протянута на 20 км и обустроена по лучшим европейским стандартам:

  • более 60 оздоровительных комплексов и центров;
  • богатый выбор развлекательных заведений;
  • детские спортивные учреждения;
  • пансионаты, способные принимать до 15 000 отдыхающих.

Насладиться отдыхом в Бердянске можно, начиная с середины мая. Некоторые базы отдыха открывают бронирование уже в самом начале месяца и предлагают доступные цены. Даже если вы не успеваете забронировать место под конец весны, не стоит переживать - пансионатов, санаториев и отелей здесь хватит на всех и каждого!

Но все же советуем не откладывать бронирование на самый разгар сезона, чтобы выгодно сэкономить. Отдых в Бердянске - это удобно. Радует полная закрытость территории, приятный и щадящий климат, теплая морская вода, пологое дно, чистый пляж, богатый выбор отелей на любой вкус и кошелек. Условия оптимальны как для расслабления, так и для оздоровления организма.

Природа курорта

Бердянская коса относится к национальному парку Приазовья. Курорт может похвастаться удивительной, разнообразной фауной. Вы непременно встретите бесчисленные разновидности довольно редких растений, среди которых числятся представители Красной Книги. Также здесь можно увидеть южный тростник, пырей удлиненный, люцерну.

Море предлагает полюбоваться многообразием представителей ихтиофауны. Вашему взору предстанут более 70 разновидностей морских обитателей: кефаль, осетр, пеленгас, бычок, сельдь, севрюга, шемая, тюлька, камбала и т.д. В Азовском море также водятся мидии, все чаще можно встретить дельфинов.

База отдыха

Коса представляет собой малоэтажный частный сектор и компактные базы отдыха. Некоторые полагают, что коса и базы - это одно и то же, в чем и заблуждаются. Путь к косе проложен асфальтной дорогой, парковка на песке строго запрещена и карается штрафом. В пляжный сезон грех не насладиться морской прогулкой на пассажирском теплоходе, курсирующем между портом Бердянска и средней косой.

Разнообразие кулинарии - отдельный разговор. Бердянск порадует как истинных гурманов, так и просто любителей вкусных блюд. Богатый выбор яств можно наблюдать практически в каждом ресторане и кафе, а вкус рыбных блюд способен свести с ума. Не откажите себе в удовольствии насладиться шашлыком из только что выловленных обитателей Азовского моря!

Проживание

Отдыхающим есть из чего выбирать: доступны как самые бюджетные номера в хостелах, так и роскошные апартаменты. Средняя цена номера обычно ниже чем на конкурирующих курортах Украины, но это нисколько не отражается на условиях проживания и чистоте.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 178

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты