» » Летний отдых в Кирилловке

Летний отдых в Кирилловке

Летний отдых в Кирилловке

Если ранее вам не приходилось бывать в Кирилловке летом, можем смело заверить - это одного из лучших мест для отдыха на Азовском море. Предлагаем вам ознакомиться с особенностями инфраструктуры поселка, географией и преимуществами.

Описание курорта

Ознакомление с устройством существенно упростит выбор жилья, и сделает отдых в Кирилловке по-настоящему беспечным. В первую очередь отметим деление поселка на части: центральную материковую (она буквально усыпана частными постройками), а также на косы (Федотова и Пересыпь).

Сегодня мы рассмотрим основную зону отдыха в Кирилловке - Федотову косу. Именно на ней сосредоточена большая часть пансионатов, санаториев, оздоровительных, спортивных и развлекательных комплексов. Также здесь можно посетить увлекательные водные аттракционы, дельфинарий, туристические базы, парки.

Отдых в Кирилловке - поистине идеальный отпуск. Поселок уникален тем, что расположен непосредственно между Азовским морем и лиманами (Молочный и Утлютский), а значит в санаториях можно оздоровиться грязевыми ваннами. В результате отдыхающему открывается масса возможностей: сочетание лечебных процедур, приятного климата и ласкового солнца благоприятно скажется на здоровье.

Доступный и увлекательный отдых на Азовском море

Один из главных участков Косы - частный сектор и пляж внушительной площади. Летний отдых в Кирилловке каждый год привлекает огромные толпы туристов со всей страны, что можно легко объяснить разнообразием флоры, ихтиофауны, развлечений. Каждый из участков Косы предлагает множество способов приятного времяпрепровождения. Здесь каждый найдет для себя то, что ищет: кафе, рестораны, пляжные дискотеки, аттракционы на воде, луна парк, дельфинарий, даже конный театр имеется.

Для любителей активного отдыха есть особое предложение: как насчет посещения школ по виндсерфингу и кайтсерфингу? К слову, таковых в поселке целых 4!

Пляж

Протяженность более 45 км, отделяет море от Утлюкского Лимана. Коса преимущественно состоит из песка, ракушечника и отличается удивительной чистотой и широтой.

Федотова коса - это россыпь предложений для отдыхающего. На ней расположено свыше 140 баз отдыха, санаториев и оздоровительных комплексов. Выбрать место проживания не состоит труда, ведь вниманию туристов предстанет внушительный спектр вариантов: бюджетные гостиницы, отели среднеценовой категории и класса люкс, апартаменты, хостелы, номера в частном секторе.

Отдельный плюс - бесплатный пляж, что можно встретить далеко не на каждом курорте. Также радует глубокое море (в отдельных участках недалеко от берега глубина достигает до трех метров).

Инфраструктура курорта

Поселок сложно упрекнуть хотя бы в одном недостатке. Инфраструктура развита на высшем уровне - в этом вопросе Кириловку можно свободно сопоставить с полноценным городом, и вот почему:

  • имеется хорошо обустроенный автовокзал;
  • 4 больших рынка;
  • великое множество магазинов;
  • банковские учреждения;
  • кинотеатр и прочие развлечения;
  • кафе, рестораны;
  • аптечные пункты;
  • учреждения здравоохранения.

Стоит ли тратить несметные суммы на отдых на далеких зарубежных пляжах, если можно провести незабываемый отпуск в чистом, уютном и при этом богатом на развлечения курорте Кирилловка? Выбор конечно же остается за вами. А мы настоятельно советуем насладиться теплой морской водой, ласковыми лучами солнца и изысками местной украинской кухни по самым доступным ценам!

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 170

Похожие новости