» » Последние новости Украины

Последние новости Украины

новости Украины

Только главное!

Новости Украины богаты на факты и события. Каждый час выходит свежая информация. В данном дайджесте представлены последние новости. Итак, все по порядку!

Синоптик о предстоящем похолодании

По словам Натальи Диденко, известного метеоролога, жителям Украины стоит готовиться к похолоданию. С 14 августа станет заметно прохладнее, солнечные дни покинут страну на время. А за день до этого (в воскресенье) на западной территории пройдут ливни с грозами. Не стоит забывать о мерах безопасности: избегать одиноко стоящих деревьев, ограничить контакты с водой и металлами. Поездки на холмистых и гористых участках также стоит отложить. Велик шанс попадания молнии.

Однако порадоваться прохладе смогут не все жители Украины. Юг страны продолжит длительное время сохранять высокую температуру. В эти выходные температура достигнет 32 – 34 градусов по шкале Цельсия. Да и Киев сохранит предстоящие два дня такую же температуру. По возможности стоит снизить пребывания на солнцепеке, надевать головные уборы. Людям, страдающим высоким давлением и болезнями сердца, лучше принять дополнительные меры безопасности и не выходить надолго из дома.

О гранатах и полиции

Вчера ночью в Одесской области произошел инцидент. Четверо людей напали на полицейских. Результатом стал угон автомобиля.

Началось все с того, что две молодые девушки попросили сотрудников полиции помочь им. К ним, по словам девушек, пристают молодые парни. Полицейские мгновенно отреагировали и заступились за несчастных дам. Но молодые люди кинули гранату РГД – 5 в салон автомобиля. Сотрудникам полиции пришлось экстренно покинуть транспортное средство. В это время группа молодых людей села в автомобиль и уехала. Позже новости Украины сообщили, что транспортное средство было найдено, а преступники задержаны. У них изъяли еще пару гранат.

Поражает тот факт, что злоумышленники смогли добыть гранаты. Удивительно и то, что у них отсутствовал страх. Ведь совершенно преступление, касающееся людей в форме. Это пугает. Сейчас ведется допрос причастных к инциденту молодых людей.

И страшно, и смешно!

Недавно стал известен инцидент, вызвавший у одних людей ужас и сострадание, у других иронию. Речь идет о том, как тракторист переехал отдыхающего немца. Этот случай передают во всех основных источниках новостей Украины. Еще бы! За последнее время подобных ситуаций не было.

Итак, как это было?

Водитель трактора дисковал отведенный ему для работ участок поля. Выполняя манёвр разворота, он не заметил, что в траве лежал 38 – летний мужчина. В результате иностранец погиб, т.к. травмы были не совместимы с жизнью. По данным следствия, мужчина отдыхал у своих друзей в селе Шопино. Остается пока невыясненным факт: почему гость из – за границы был один в поле. Да и проверка на алкогольное опьянение также необходима. Однако при любом раскладе тракториста, переехавшего немца, ждет обвинение в убийстве по неосторожности. Ведется следствие, выясняются и сопоставляются факты. Но специалисты имеют свое мнение по данному случаю.

Эксперты отмечают, что виноваты оба участника этой трагедии. Ведь отдыхающий иностранец должен был понимать всю опасность своего поступка. Да и шум техники странным образом не привлек его внимание. А тракторист нарушил правила безопасности. Не убедившись, что манёвр безопасен, он совершил по неосторожности наезд. Дело громкое и резонансное, но суд вынесет справедливое решение. Какие новости преподнесет Киев и Украины – узнаете в следующей рубрике. Не забывайте о своей безопасности, поступайте осмотрительно!

Оценок: 2
Добавлено:
Просмотров 163

Похожие новости