» » Кратко новости Мариуполя

Кратко новости Мариуполя

новости Мариуполя

Как известно, совсем недавно Одессе прошел нестандартный парад, который ознаменовали как «Парад равенства». Эта тема очень затронула Мариупольцев и они решили организовать нечто подобное. Такое событие вошло в новости Мариуполя моментально, так как не могло пройти незамеченно.

Это был вовсе не гей-парад, как посчитали многие жители города. Путь митингующих протянулся от Платфомовкого офиса, что на Митрополитской. Далее участники парада привлекали внимание прохожих у городского фонтана, а далее проследовали к драмтеатру. Завершился их путь где-то на центральном проспекте.

Все участники парада были одеты в серые наряды, с помощью которых пытались выразить протест против пассивности, серости и однообразия. Они призывали всех сливаться с толпой, сидеть тихо и не высовываться, показывая, таким образом, поведение многих со стороны.

Организатором акции стала Диана Брег. Она вместе со своими единомышленниками подготовила для шествия плакаты с надписями, которые заставляют задуматься. Жители города Мариуполь новости смотрят редко, поэтому абсолютно ничего не поняли из происходящего и попросту восприняли всё это мероприятие как парад представителей сексуальных меньшинств. А жаль, ведь многим стоило бы прислушаться.

Трагедия в Мариуполе

В ночь с 12 на 13 августа, а именно в 23:13 произошло ДТП. Местом трагедии стал участок по ул. Виноградной, неподалеку от кафе «Ивушка». В результате аварии пострадали 5 человек, которым было оказано своевременную медицинскую помощь.

Автомобиль ВАЗ двигался по трассе, как внезапно свернул с пути и врезался в дерево на обочине. За рулем находился 22-летний юноша, который отделался всего лишь ушибом грудной клетки. На месте аварии он отказался от госпитализации.

В машине находилось еще 2 девушки. Совершеннолетнюю пострадавшую доставили с травмой левой голени в городскую больницу №1. А вот 17-летнюю мариупольчанку с переломом руки пришлось доставить в городскую больницу №3.

Кроме них, на месте ДТП пострадали еще два военнослужащих. Один из них, 26-летний парень, пострадал серьезно. Он получил черепно-мозговую травму, перелом стопы, а также сотрясение мозга. Его товарищ, 21-летний юноша, в результате аварии сломал нос. Их обоих было госпитализировано в Мариупольский военный госпиталь №5.

Как сообщают новости Мариуполя, причины аварии не известны. Все обстоятельства выясняются сотрудниками полиции, которые продолжают работать на месте происшествия.

«Горящий» сезон

Весь Мариуполь новости об учащении пожаров пугают. За одни только выходные Служба спасения выезжала на пожары около 200 раз. Самым жарким днем стало 13 августа, так как именно в этот день было зафиксировано 86 вызовов.

На сегодняшний день было объявлено 5 уровень пожаробезопасности.

Как отмечают спасатели, большая часть возгораний приходится на сухостой. Пересохшая древесина не выдерживает экстремально высоких температур, что приводит возгоранию травы, деревьев, сараев, складов и т.д.

Не смотря на без того тяжелую ситуацию, работы прибавил местным пожарным пожилой житель Мариуполя, который не впервые поджигает своё жилище. В этот раз мужчина отравился угарным газом и был госпитализирован в городскую больницу. Как отмечают спасатели, прибывшие на место пожара, серьезно пострадал лишь летний душ и 300 метров сухой травы во дворе.

Ситуация остается достаточно сложной. Работникам Службы спасения нет даже нескольких минут на обед или ужин. Прием пищи у наих начинается только после 21:00, когда спадает жара. Пожарные автомобили заправляются водой и бензином просто по пути, между очередными вызовами.

По словам синоптиков, ближайшие осадки ожидаются не ранее 18 августа, поэтому все, что мы можем – это пожелать сил и мужества тем людям, которые стоят на страже огня в нашем городе.

Новости Мариуполя и Украины для Вас на нашем сайте.

Оценок: 2
Добавлено:
Просмотров 118

Похожие новости