Откуда люди берут биткоины

биткойн

В настоящее время известно несколько источников этой ставшей в последнее время очень популярной и перспективной криптовалюты - биткойн. Всего ключевых методов, позволяющих обзавестись биткоинами, три: майнинг, биржевые операции и работа с т.н. «кранами» - специализированными сайтами, раздающими единицы криптовалюты за посещения.

Майнинг

Наиболее известным способом является т.н. «майнинг» (англ. - mining). Это слово пришло к нам из английского языка и дословно обозначает действия по добыче полезных ископаемых из недр. При этом многие не знают, что еще этим словом в английском языке называются и действия по минированию, т.е. расстановке минных заграждений. Наиболее распространенных методов майнинга три.

  • Во-первых, добывать биткоины можно с использованием собственного компьютера. Для этих целей желающие скачивают и устанавливают на свою персональную вычислительную машину специализированное программное обеспечение, задачей которого является поиск и расшифровывание денежных блоков. Однако этот метод уже не вполне актуален, поскольку много биткоинов таким методом сейчас не заработаешь, а видеокарты точно лишишься.
  • Во-вторых, это - работа в команде или, как еще говорят, «майнинг в пуле». Такой метод уже более интересен и продуктивен. Работает это примерно так. Добытчики криптовалюты собираются в команду и ищут заветные денежные блоки. Как только искомый блок найден и расшифрован, его сумма распределяется поровну между всеми участниками команды. Обычно в пуле числится до 1000 участников.
  • В-третьих, это - т.н. "облачный майнинг", когда пользователь берет в аренду часть мощностей большого компьютера или сети машин, принадлежащих специализированной компании. Такая работа больше похожа на размещение долгосрочных инвестиций. Взяв в аренду подобные "облачные" мощности, например, на пять лет, можно окупить начальные вложения в течение первых двух лет их эксплуатации, а в последующие три года просто получать прибыль.

Биржевые операции

Еще одним вторичным способом получить биткоины и другие криптовалюты является биржевая торговля. Эту деятельность можно условно подразделить на два основных вида.

  • Во-первых, это – пассивные инвестиции в биткоины в расчете на положительное изменение обменного курса относительно других валют. Пользователь покупает активы и ждет роста котировок, после чего фиксирует прибыль.
  • Во-вторых, можно заниматься активными спекулятивными операциями на изменениях курса, который имеет достаточно высокую волатильность и меняется ежечасно.

«Краны»: биткоины бесплатно

Еще одним способом обрести биткоины является работа со специальными сайтами, раздающими биткоины за осуществление каких-либо действий, например, за просмотр рекламы. На такие сайты, называемые в среде пользователей «кранами», можно заходить ежечасно и регулярно получать небольшие суммы в биткоинах на свой кошелек. Владельцы таких порталов в мире имеют доход от демонстрации рекламы в значительно больших суммах, чем раздают своим пользователям в виде биткоинов за посещения.

Оценок: 71
Добавлено:
0
71

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Останні новини

Продукты вместо таблеток
Продукты вместо таблеток
При плохом самочувствии не стоит сразу же начинать глотать таблетки. Многие продукты помогут
Здоровье