» » Ford делает ставку на гибриды и электрокары

Ford делает ставку на гибриды и электрокары

Ford делает ставку на гибриды и электрокары

Эксперты компании Ford заявляют, что примерно через пятнадцать лет каждый третий автомобиль на рынке будет оснащен электрической или гибридной тягой. Американцы, привыкшие быть первыми во всем, не собираются упустить столь привлекательный шанс.

Вскоре фирма, основанная Генри Фордом, перейдет в решительное наступление в направлении применения перспективных силовых установок.

О планах одного из лидеров мирового автомобилестроения стало известно после того, как открылись некоторые детали работы над новой платформой с названием C. Эту платформу предполагается широко использовать на заводах Ford уже с 2020 года. Как сообщает сервис Automobile, Ford делает все для того, чтобы новинка была максимально гибкой.

Она должна подходить не только для традиционных двигателей, но и для гибридных. И что само собой разумеется – платформа должна быть максимально дружественной к электрическим силовым установкам. Приоритетным будет выделение значительной площади для аккумуляторного отсека, и, следовательно, надо ожидать большой дальности поездки на одной зарядке.

Более того, Ford также заинтересовался автономными автомобилями. Компания заявила, что уже в 2021 году выйдет на дороги целая флотилия таких транспортных средств. Автономные машины предполагается использовать в так называемом каршеринге. Тут следует напомнить о том, что Форд уже давно сотрудничает с Uber, а на улицах американских городов проходят первые испытания прототипы беспилотника модели Ford Fusion.

Самое интересное с точки зрения потребителей бюджетных автомобилей состоит в том, что на платформе C корпорации должно быть построено и новое поколение Ford Focus. Эта модель, как известно, пользуется огромной популярностью у тех, кто не имеет возможности или желания выкладывать за транспортное средство астрономические суммы.

Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 244

Похожие новости