» » Приостановлен доступ к российским соцсетям

Приостановлен доступ к российским соцсетям

Приостановлен доступ к российским соцсетям
Украинцы теперь не могут пообщаться с друзьями в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и воспользоваться сервисами «Яндекса», поскольку глава государства решил ввести ограничительные меры против некоторых граждан и юридических лиц России. Более подробно с текстом указа и наименованием компаний, против которых ввели санкции, можно ознакомиться на официальном интернет-портале главы Украины.

В настоящее время для украинцев доступна лишь поисковая система «Яндекс». Воспользоваться другими сервисами, включая Mail.ru, будет невозможно. Кроме того, ограничения коснулись и других российских компаний. Речь идет о «Лаборатории Касперского», компании DrWeb, которые занимаются производством антивирусных программ, крупных телекомпаниях России, таких как РБК, ТВ Центр, Звезда, ОТР, ТНТ, ВГТРК.

Также санкционный список пополнился единороссом А. Журавлевым, членами КПРФ В. Родиным, А. Куликовым и В. Бессоновым, справедливороссом О. Пахалковым и М. Брячаком, членом ЛДПР А. Диденко. В ближайшие 12 месяцев въезд на территорию Незалежной им заказан. Всего число включенных в список россиян составило 1228. Количество юридических лиц увеличилось до 468.

Напомним, что продолжительность санкций в отношении российских компаний составляет 1-3 года. Физическим лицам запрещено въезжать на территорию страны в течение одного, трех или пяти лет. Нередко в отношении россиян украинские власти устанавливают более жесткие ограничения – запрет на въезд в страну бессрочно. По словам российских политиков, подобные запреты никак не отразятся на жизни российских граждан и компаний, поскольку Украина не является их деловым партнером.

Известие о том, что блокировка коснулась популярных и самых посещаемых российских сервисов, быстро распространилась в Сети. Украинцы стали активно обсуждать нововведение. Одни поддерживают действия властей, другие заявляют, что выходки чиновников становятся абсурдными.

Стоит добавить, что санкции в отношении России впервые были введены Украиной осенью 2015-го. Тогда в санкционном списке оказалось 388 россиян и 105 фирм. Годом позже этот документ пополнился еще 250 физическими и 46 юридическими лицами. Еще спустя месяц ограничительные меры коснулись платежных систем РФ. В этом году украинские власти решили ужесточить санкции, включив в свой «черный» список дочерние предприятия государственных банков России. Речь идет о Сбербанке, Внешэкономбанке, ВТБ. Указанным финансово-кредитным учреждениям запрещено выводить капиталы из Украины.
Оценок: 1
Добавлено:
Просмотров 216

Похожие новости

Присоединяйтесь

  • Контакты